terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Mais de 12 países afectados com carne contaminada

Portugal é um dos 12 países da União Europeia que recebeu carne de suínos contaminada com dioxinas, tal como afirmaram as autoridades da Irlanda. Para além destes países da União Europeia, mais 9 países exteriores à mesma importaram este tipo de carne, segundo declarou a porta-voz para a Saúde da Comissão, Nina Papadoulaki, em Bruxelas.

O Ministro da Agricultura, Jaime Silva, informou a população que “das 440 mil toneladas de carne suína consumidas no país, só 30 são de origem irlandesa”.

A DGV (Direcção-Geral Veterinária) identificou a única empresa que importava a carne de porco irlandesa, situada em Vila do Conde e que tinha em sua posse 6 das 30 toneladas de carne vindas de fora. Segundo Mário Ribeiro, assessor de imprensa do Ministério da Agricultura as outras 24 toneladas, forma enviadas para fábricas de enchidos e salsicharia.

Sem comentários: